Новости

Спортивное наследие поделили

Специалисты ООО «Юридическая фирма «Частное право» представляли интересы клиентов при оформлении наследства, оставленного бывшим главным редактором газеты «Советский спорт» Владимиром Кучмием.

Четверо наследников бывшего главного редактора газеты «Советский спорт» претендовали на доли в организациях, владеющих крупным пакетом акций газеты «Спорт-экспресс». Помимо этого были предъявлены требования наследования исключительного права на книгу «Старый новый Голливуд».

В связи с тем, что завещания бывший главный редактор газеты «Советский спорт» Владимир Кучмий не оставил, наследование происходило по закону. Наследники претендовали на доли Общества журналистов «Спорт-экспресс» и Союза Журналистов «Спорт-экспресс». В результате доли были распределены в разных объемах. Изначально наследник, которому оказывалась юридическая поддержка ООО «Юридическая фирма «Частное право», должен был получить 1/8 от общей доли, но путем длительных переговоров, - получил значительно большую сумму.

Второй вопрос наследования касался исключительного права на книгу Владимира Кучмия «Старый новый Голливуд», энциклопедию кино в 2-х томах, в которую включены более трех тысяч голливудских фильмов. В книге можно найти информацию о студиях-производителях, продюсерах, режиссерах, сценаристах, актерах с указанием даты выпуска, хронометража, жанра, полученных наград. Книга является уникальной еще и потому, что к каждому фильму даны комментарии автора с его оценкой по 4-балльной шкале и рекомендациями для зрителей. В связи с разной степенью родства наследников, доли в авторских правах были также распределены в разных объемах. Благодаря тщательной работе юристов  наследник получил половину.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Компания
Интерцессия
news_img.jpg

 

Правовое сопровождение сделок с земельными участками, объектами недвижимости, включая инвестирование в строительство объектов недвижимости