Новости

Сильные игроки тоже порой ошибаются

Более 1,5 миллионов рублей выплатила компания «PricewaterhouseCoopers» в пользу издательской группы «Бератор» за невыполнение договорных обязательств. Нашим специалистам удалось доказать не только срыв сделки, но и оспорить заявление оппонентов о пропуске срока исковой давности.

В 2007 году ООО «Бератор» заключило договор об оказании консультационных услуг с компанией «ПрайсвотерхаусКуперс СИС Ло Оффисиз Б.В.».

Предполагалось, что компания окажет юридические и налоговые консультационные услуги, направленные на оптимизацию структуры владения компаний, входящих в издательскую группу «Бератор».

Однако к указанным в договоре срокам компания «ПрайсвотерхаусКуперс СИС Ло Оффисиз Б.В.» материалы с конкретными рекомендациями не представила, поэтому ООО «Бератор» потребовало возврата уплаченного аванса. На протяжении трех лет общество безуспешно пыталось урегулировать спор в досудебном порядке.

В 2011 году общество «Бератор» обратилось за помощью к специалистам юридической фирмы «Частное право», чтобы решить проблему возврата авансового платежа через суд.

Нам удалось доказать, что компания «PricewaterhouseCoopers» не выполнила свои обязательства по договору. В суде ответчик утверждал, что передал материалы консультаций истцу, но никаких доказательств этому представлено не было. Одновременно ответчик настаивал на факте пропуска срока исковой давности: по мнению представителя компании, течение срока начиналось с того момента, когда работы должны были быть сданы согласно договору. Нашим специалистам удалось убедить суд, что он исчисляется с момента расторжения соглашения, поскольку именно с этого момента у ответчика отпали правовые основания для удержания перечисленной истцом суммы аванса.

В результате суд взыскал с компании «ПрайсвотерхаусКуперс СИС Ло Оффисиз Б.В.» всю сумму авансового платежа (неосновательного обогащения), а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Справка

PricewaterhouseCoopers (PwC) – крупнейшая в мире международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Под PricewaterhouseCoopers понимаются компании, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Компания существует уже на протяжении 160 лет и входит в т.н. Большую Четверку аудиторских компаний.

Бератор - издательская группа, обслуживающая сотни тысяч российских предприятий и предлагающая их специалистам самые разные формы и способы получения информации, нужной для бухгалтерии, финансовых департаментов и менеджмента. Продукты издательства: более 10 журналов федерального уровня; нескольких региональных изданий; более 20 бераторов; электронных продуктов для бухгалтерии; более 100 новых книг ежегодно; профессиональные интернет-порталы.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Компания
Интерцессия
news_img.jpg

 

Правовое сопровождение сделок с земельными участками, объектами недвижимости, включая инвестирование в строительство объектов недвижимости