Новости

Интересные дела

В действительности есть уголовные дела, в самой сути которых, на первый взгляд, нет ничего не то чтобы интересного, но и вообще заслуживающего внимания.

Вот, например, в городе Реутове в Подмосковье знаменитого спортсмена Михаила Викторовича Илинича, борца и многократного чемпиона мира и Европы, обманули компаньон с адвокатом. Все его имущественные права на недавно построенный им же торговый центр "Экватор" переоформили на оффшорные фирмы, неизвестно кому принадлежащие. Понятно, что по данному факту возникли судебные споры и возбуждены уголовные дела. И среди этих дел одно возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Московской области для проверки деятельности компании, которой и принадлежит торговый центр "Экватор" в городе Реутове.

Легендарный спортсмен Михаил Илинич: За что боролись?

Всё бы было вполне скучно, если бы не тот факт, что проверка деятельности этой компании ведётся Следственным комитетом исключительно в направлении самого Илинича М.В., у которого недобросовестные компаньоны умыкнули все принадлежавшие ему доли. И именно тогда эта проверка активизируется, когда Илиничу М.В. удаётся продвинуться в направлении возвращения несправедливо отнятых у него прав.

Такое не совсем обусловленное требованиями закона поведение напоминает об обычаях не столь ещё давних времён, когда правоохранительные органы использовались для "прессования" бизнес-структур, а нынешний премьер Д.А.Медведев в бытность свою Президентом России помнится, употреблял для таких проявлений термин "кошмарить бизнес".

Поскольку сотрудники Юридической фирмы "Частное право" занимались защитой бизнеса от подобных "кошмаров" ещё в те памятные периоды, наблюдение за происходящим в Реутове "прессом" в отношении Михаила Викторовича Илинича наполнено узнаванием знакомых приёмов, старых и недобрых.

"Частное право" продолжит наблюдение за ситуацией с использованием собственных возможностей, чтобы разобраться, насколько далеко готовы зайти сотрудники следственного отдела ГСУ Следственного комитета России по Московской области в г. Балашихе под руководством Берёзкина Р.Л. в освоении материала, когда-то давно уже пройденного милиционерами.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Компания
Интерцессия
news_img.jpg

 

Правовое сопровождение сделок с земельными участками, объектами недвижимости, включая инвестирование в строительство объектов недвижимости